Blitzschnelle süße Kokos - Polenta

25. February 2016

Blitzschnell mit der Mikrowelle

Polenta ist ein aus Maisgrieß hergestellter fester Brei. In vielen Ländern gehört er zur regionalen Kochtradition. Dieses Rezept hier wird in der Mikrowelle vorbereitet und ist daher super schnell fertig.

 

Zutaten:

  • 200 ml Kokosmilch
  • 100 ml Wasser
  • 75 g feiner Maisgrieß
  • 3 TL Zucker
  • 1 EL Bio Kokosöl
  • Ein Paar Kokosraspeln

 

Zubereitung:

In einer für die Mikrowelle geeigneten Schüssel wird die Kokosmilch, das Bio Kokosöl und das Wasser miteinander gut vermischt. Für gut eine Minute wird die Polenta sowie der Zucker eingerührt und bei voller Leistung der Mikrowelle für gut 3 Minuten zum kochen gebracht. Die heiße Schüssel vorsichtig herausnehmen und zwei Minuten verrühren bis die Polenta andickt. Je nachdem wie dick die Polenta sein soll, wird noch Wasser oder Milch eingerührt. Am Ende noch die Kokosflocken drüber streuen. Als kleiner Snack, für den Hunger zwischendurch oder bei einer Heißhunger Attacke, eignet sich dieses Gericht hervorragend.

 

Bildquelle: minadezhda-fotolia.com

Empfehlen:

Kommentar eingeben