Kokostrüffel im Schokomantel

16. December 2016

Kokostrüffel im Schokomantel - Tolle Geschenkidee

Kokostrüffel im Schokomantel

Wer gerne etwas Selbstgemachtes verschenkt, für den haben wir ein ganz tolles Rezept für Kokostrüffel im Schokomantel. Sie sehen einfach toll aus, schmecken himmlisch und sind relativ schnell gemacht.

In der Weihnachtszeit hat man gewöhnlich auch die benötigten Zutaten zu Hause. Als Dekor kann man auch Zuckerstreusel, Kokosflocken oder anderes verwenden.

Zutaten:

150 g Bio Kokosraspel
6 Esslöffel natives Kokosöl (z.B. 100ProBio Kokosöl)
+ 1 Esslöffel Kokosöl für den Schoko-Mantel
8 Esslöffel Mandelbutter
1 Teelöffel Bourbon Vanillepulver
100 Gramm Zartbitter-Schokolade

Zubereitung:

Das Kokosöl und die Mandelbutter in einen Topf geben und im Wasserbad schmelzen. Gut miteinander verrühren.

Danach die restlichen Zutaten, bis auf die Zartbitterschokolade, zugeben und mit einem Kochlöffel ordentlich untergeben.

Masse etwas abkühlen lassen und anschließend kleine Kugeln daraus formen.

Diese auf eine Platte setzen und im Kühlschrank komplett auskühlen lassen.

Schokolade mit 1 EL Kokosöl im Wasserbad schmelzen. Gut umrühren.

Die gut gekühlten Pralinen mit einer Gabel in die Schoki eintauchen, den Mantel leicht antrocknen lassen und dann den Dekor aufstreuen.

Jetzt gut trocknen lassen (evtl. wieder in den Kühlschrank stellen) und anschließend in Klarsicht-Geschenkbeutel verpacken oder selber naschen.

Wir empfehlen: Natives, kaltgepresstes Rohkost-Kokosöl von 100ProBio.

Jetzt kaufen!

allergenarme Kinderplätzchen

Bildquelle: stockphotopluak - Fotolia.com
Empfehlen:

Kommentar eingeben