Pikanter Karottenkuchen

26. January 2016

Pikanter Karottenkuchen voller Vitamine

Dieser Karottenkuchen wird Sie hervorragend mit Vitamin A versorgen, denn der Körper kann aus dem Beta Carotin der Karotte dieses Vitamin herstellen.

Zutaten:

• 3 Tassen fein geriebene Karotten

• 2 Tassen Dinkelvollkornmehl

• 1 Tasse Haferflocken

• 1 Tasse Sonnenblumenkerne

• 1 Tasse Kokosraspeln

• 0,5 Tasse Kokosöl (ab ca. 26 Grad wird es flüssig)

• 1 EL Kokosmehl

• 3 EL Wasser

• 2 TL Backpulver

• 1 TL Rübensirup

• Saft einer halben Zitrone

• 1 TL Zimt

 

Zubereitung:

Alle Zutaten die pulverförmig sind werden durchgesiebt und anschließend miteinander vermischt. Jetzt die fein geriebenen Karotten dazu fügen und zu einem Kuchenteig verkneten. Fetten Sie eine Kranzform ein und streuen diese mit Haferflocken aus. Nun die Kranzform mit dem Teig auffüllen und den Kuchen bei 180° für ca. 60 Minuten backen.

 

Bildquelle: S.H.exclusiv-fotolia.com

Empfehlen:

Kommentar eingeben