Reissalat mit Kohlrabi und Apfel

28. January 2016

Leichte und gesunde Kost zum Abnehmen

In nur 60 Minuten steht ein leicht zu machender Salat auf dem Tisch, der dazu auch noch köstlich schmeckt.

 

Zutaten:

• 75 g Wildreis

• 175 g Naturreis

• 700 ml Gemüsebrühe

• 1 kleine Dose Mais

• 2 Kohlrabi

• 2 Äpfel

• 2 Frühlingszwiebeln

• 8 EL heller Balsamicoessig

• 1 EL Kokosöl

• Prise Salz

• Prise Pfeffer

• 1 EL gehackte Petersilie

 

Zubereitung:

Für gut 20 Minuten wird der Reis in der Gemüsebrühe gegart, mit kaltem Wasser abgespült und auf die Seite gestellt, damit er abkühlen kann. Der Mais wird abtropfen gelassen und dann ebenfalls zur Seite gestellt. Die Äpfel zusammen mit dem Kohlrabi gewürfelt und die Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten. Der abgekühlte Reis wird mit dem Kohlrabi, den Apfelwürfeln, dem Mais und den Zwiebeln vermischt. Alles zusammen mit dem Kokosöl, Essig und der Petersilie vermengt und mit dem Pfeffer und Salz abgeschmeckt. Noch ein wenig ziehen gelassen und dann den Gästen serviert.

 

Bildquelle: Daorson-fotolia.com

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