Rohkost Schokolade

28. January 2016

Ein Hit für Veganer

Für Veganer geeignet und dazu noch zucker-, laktose- und glutenfrei, ist dies ein leckerer Brotaufstrich.

 

Zutaten:

• 100 g Kokosöl

• 25 g Kakaopulver

• 50 g Datteln

• Etwas Wasser

 

Zubereitung:

In einem Wasserbad wird das Kokosöl erwärmt bis es flüssig ist. Die Datteln werden zeitgleich mit ein wenig Wasser gemixt bis ein Mus entsteht. Das Mus zusammen mit dem Kakaopulver und dem flüssigen Kokosöl in eine Schüssel gießen und die Masse gut verrühren. Nach Belieben kann Vanille hinzugefügt werden. Jetzt können die Förmchen gefüllt werden. Auf die Schokomasse können Cranberries oder grob gemahlene Datteln gestreut werden. Danach für eine Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen.

 

Bildquelle: Tobif82-fotolia.com


Kommentar eingeben